24 nov. 2010

Chipirones rellenos


Bueno hoy os traigo una receta que no he hecho yo,  sino mi padre.

Hace como 3 años, que empezo a aficionarse en la cocina, y ahora no cocina otra persona que no sea el, y menudas delicias que prepara¡¡¡¡

Ingredientes:
Chipirones que sean grandecitos
Jamon serrano
Huevo cocido
Cebolla

Para la salsa:
Cebolla
Vino blanco
Tinta de calamar
Agua.

Se limpian los chipirones y se reservan los tentaculos y las alas. Se pica la 1/2 cebolla, el jamon y los tentaculos con las alas. Se rehoga todo bien y cuando esté se añade el huevo picadito. Se reserva el relleno que atempere un poco.
Mientras en una cazuela, se pone una cebolla picada muy finamente, se pocha muy bien y cuando esté ponemos la tinta, medio vaso de vino blanco y otro vaso de agua y se deja cociendo hasta a fuego lento hasta que tengamos los chipirones.
Se rellenan los chipirones y se cierran con un palillo, se pasan por harina y se frien.
Cuando estan se ponen uno a uno en la cazerola y se dejan cociendo hasta que esten tiernos, 1/2 hora mas o menos.
Se acompañan con arroz blanco.

Es uno de mis platos favoritos¡¡¡

2 comentarios:

  1. Que delicia..ya me gustaría a mi incarles el dinete...¿cuando dices que me invitas a comer? , un besico.

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