19 nov. 2010

Turron de coco con cobertura de chocolate



A un mes de las navidades, y queriendo hacer este año unas cestas de regalo, pues empiezo con los dulces tipicos navideños.
Con esta receta tambien participo en el concurso de mi amiga Capisi, Recetas con chocolate "Che que bo"http://carolchequebo.blogspot.com/2010/11/concurso-che-que-bo-de-recetas-con.html

375 gr de coco rallado
325 gr de leche condensada
1/2 tableta de chocolate fondat, ya uso nestle postres.

Ponemos en un cazo grande la leche condensada y cuando llegue a 37 grados mas o menos, añadimos el coco, mezclamos bien, se tiene que formar una masa espesa.
En un tupper alargado forramos con film transparente o con papel de cocina.
Fundimos el chocolate y lo añadimos al tupper, moviendolo bien para que cubra todas las paredes, no añadir todo el chocolate dejar un poco para tapar.
Ponemos una buena capa del turro y presionamos bien par que haga la forma, cubrimos con el resto del chocolate y dejamos en la nevera con el tupper tapado 24 horas.
Con esta cantidad sale para dos o tres tabletas, yo solo he hecho una, pero con el resto he hecho figuritas. Aplanando bien la masa con el rodillo y cortanto las porciones con un cortapastas.

3 comentarios:

  1. Riqusiiimoooo, gracias por participar y suerte en el concurso, un beso.

    ResponderEliminar
  2. Tiene una pinta fantástica ese turrón ;)

    ResponderEliminar
  3. Siii esta muy rico, a ver si luego le hago una foto un poco mas decente, porque esa no le hace justicia¡¡

    Gracias.

    ResponderEliminar