20 nov. 2010

Bizcocho borracho




Hace varias semanas, que mi marido me esta pidiendo que le haga un bizcocho borracho, tipico de Guadalajara, pueblo de su padre.Asi que esta tarde me he animado, y el esta encantado porque ha viajado a su infancia.

Ingredientes:

Para el almibar:
300 gr de azucar
1/4 de agua
1 copita de ron negro
1 ramita de canela

Para el bizcocho:
4 huevos
100 gr de azucar
100 gr de harina
Canela en polvo

En un cazo ponemos al fuego el azucar, el agua, el ron y la canela en rama, y dejamos cocer hasta que tenga textura de almibal.
Mientras separamos las claras de las yemas, montamos las claras a punto de nieve, y las yemas las batimos con el azucar, hasta conseguir textura de cremita.
Juntamos las claras con las yemas, con mucho cuidado de que no se bajen las claras. Vamos añadiendo poco a poco la harina tamizada, y vamos mezclando con movimientos envolventes.
Con el horno precalentado a 180 grados, engrasamos un molde con mantequilla, hechamos la masa y lo metemos al horno.
Es un bizcocho que no sube, y hay que tener cuidado que no se queme, se hace en 10 minutos.
Dejamos que enfrie un poco, desmoldamos y añadimos el almibal, tiene que estas muy empapado.
Para terminar espolvoreamos con canela.

Espero que os guste¡¡¡¡

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