20 nov. 2010

Calamares picantones


Una nueva version, de los tipicos calamares a la romana. 

Ingredientes:
1 calamar entero. Yo siempre tengo en el congelador los que venden limpos en Mercadona.
4 cucharadas de Maizena
Casera o cerveza
Ajo molido
Perejil picado
Sal
1 cucharada de pimenton picante:

Partimos los calamares a lo largo y salpimentamos.
En un bol mezclamos la maizena, el ajo, el perejil, y el pimenton. Añadimos un chorrito de casera o de cerveza y mezclamos bien, hasta obtener una masa ligerita, pero no aguada.
Añadimos los calamares y mezclamos bien, dejamos un par de minutos para que coja el sabor.
Mientras ponemos una sarten con abundante aceite a calentar.
Cuanto esta bien caliente vamos añadiendo los trozos de calamares uno a uno hasta que esten bien doraditos.

Se puede acompañar con mahonesa o alioli.

2 comentarios:

  1. Mmmm! Este toque de pincante seguro que los hace muy sabrosos!

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  2. si, les da un toque muy gracioso, pero ojo, con no pasarse jejejeje

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