16 ene 2011

Gertudris cumpleañera


Tenia muchas ganas de hacer esta tarta, porque es tan bonita y vistosa¡¡¡ y claro que mejor oportunidad que la celebracion de mi cumpleaños.
Lo que no queria es hacerla de chocolate, ya que en casa no gusta mucho, asi que buscando otras opciones, encontre esta en el blog de Canelona rellena de leche merengada. Tengo que decir que en casa ha sido todo un exito, y que incluso algun tupper ha salido, y mi padre me ha dicho que se la tengo que hacer para su cumpleaños. jejeje.

Ingredientes:
1 brazo de gitano, yo lo he comprado en Lidl, de sabor limon
130gr de leche
1 o 2 ramas de canela (depende nos guste mas o menos fuerte)

Ralladura de 1 limon
5 hojas de gelatina neutra
300gr de leche condensada
400gr de nata para montar
3 claras


Forramos una ensaladera con film transparente, y vamos poniendo toda la base con lonchas del brazo de gitano, tiene que quedar bien todo bien cubierto, reservamos.
En un cazo, ponemos la leche normal, la canela y la piel de limon, y llevamos al fuego, a mitad de coccion añadimos la leche condensada y dejamos cociendo a fuego lento.
Ponemos la gelatina a hidratar en agua fria.
Montamos las claras, con una pizca de sal, que queden bien duritas.
Montamos la nata, con unas gotitas de edulcorante liquido, estas las dejamos un poquito blanditas.
Retiramos la leche del fuego y añadimos la gelatina, removiendo bien para que se disuelva.
Ahora mezclamos la nata con las claras, con movimientos envolventes y con mucho cuidado para que no se bajen.
Mezclamos la leche, que tiene que estar templada, con la mezcla anterior, tambien con mucho cuidado, y vertemos la mezcla sobre los bracitos.
Expolvoreamos con canela molida y cubrimos toda la base con mas brazo de gitano.
Tapamos bien  y metemos en la nevera hasta el dia siguiente.

A la hora de servir, cortamos los panes de leche a la mitad y hacemos la cara, con sirope de fresa y unas pasas como ojos, tambien le ponemos las patitas.

Y a servir¡¡¡

3 comentarios:

  1. uhmmm que rico relleno, un besico.

    ResponderEliminar
  2. yo también quiero esa tarta!! así no debe importar soplar las velas!!!!!!

    ResponderEliminar
  3. Pues Patri, animate que es muy, pero que muy sencilla y esta bueniiiiiiiisimaaaaaaa¡¡¡

    ResponderEliminar