16 ene. 2011

Solomillo relleno


Hoy he tenido a la familia a comer en casa, para celebrar mi cumpleaños. De primero he preparado una ensalada de canonigos y un enrollado de salmon y cangrejo.
Este ha sido el plato principal, un plato laborioso, pero que se puede hacer en la vispera.

Ingredientes:
1 solomillo de cerdo
1 lata de champiñones
1 lata de aceitunas negras
4 lonchas de jamon serrano o un trozo gordo
1 paquete de tomates secos
Cebolla molida, ajo molido, hiervas provenzales.
Vino blanco
Queso lonchas tipo el caserio

Ponemos a hidratar los tomates en agua, minimo 2 horas antes de su utilizacion.
Abrimos el solomillo con cuidado que no se nos rompa (como ha sido mi caso) y salpimentamos.
Ahora trituramos todos los ingredientes del relleno para que se nos quede una pasta, el champiñon, el jamon, los tomates y las aceitunas.
Ponemos en toda la loncha de solomillo en relleno, cubriendo bien todo, y enrollamos con mucho cuidado y apretando bien. Cerramos con hilo de bramante o con una malla de carnicero.
Ponemos en una fuente de horno, expolvoreamos el solomillo con ajo molido, cebolla molida, hiervas provenzales y en mi caso laurel molido.
Regamos con un poquito de aceite de oliva, y con un buen vaso de vino blanco, y añadimos unas 6 lonchas de queso troceado,
Metemos en el horno a 180 grados, durante 30 minutos, o hasta que este cocinado a nuestro gusto.

Una vez hecho, dejamos enfriar, para lonchear mejor, mientras hacemos la salsa, para ello picamos una cebolla y una zanahoria, ponemos a pochar, cuando este, añadimos todo el jugo del solomillo, junto con el queso que estara todo fundido y dejamos cocer durante 15 minutos. Trituramos bien.

Yo como lo hice anoche, esta mañana he loncheado y he puesto la salsa por encima, y lo meti al horno, cuando quedaban 10 minutos a las patatas para que calentase bien.

Las patatas, son pequeñas, que se hace un corte en la base, se mete un saca corazones de manzana y se corta un aro alrededor, y ya quedan como setas, luego al horno, con sal y aceite.

5 comentarios:

  1. Riquisimooooooooo, como todo lo que preparaste para tu cumpleaños al año que viene pon un cubierto mas, un beso.

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  2. me han encantado las patatas!!!!! Espero que fuera un gran día! te lo mereces! un besazo

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  3. Si, son muy vistosas¡¡¡ y muy faciles de preparar.

    Gracias a las dos, guapetonas.

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  4. ¡¡Oooh!! Qué delicia de relleno con el solomillo. Y las patatitas te han quedado preciosas. Se las vi hacer a Sergio Fernández en su programa de cocina "Saber Cocinar".

    Un beso

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  5. Ese es el programa de la 1 de por las mañanas?? Es que es ahi donde las vi estas navidades, y hasta que no me compre el descorazonador no pare jeeje

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