2 mar 2011

Bruschetta capresse


Este es el antipasto mas popular, aun así no lo tienen en todos los restaurante italiano, y es que hoy en dia la mayoria de estos restaurantes son franquicias, que de italianos mas bien tienen poco, el nombre y poco mas. Aqui donde vivo, hay un pequeño restaurante, regentado, por unos napoleses, y la aunque la carta no es muy extensa, es deliciosa, porque puedes saborear la verdadera comida de Nápoles.
Cada vez que vamos, nos pedimos este primer plato, porque nos encanta, y como los dueños son un encanto, no dudaron en darme la receta y yo os la trasmito a vosotras, porque realmente es una cosa sencilla pero deliciosa.

Ingredientes para el pan:

450 gr de harina de fuerza
8 gr de levadura seca
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azucar
2 cucharadas de hiervas provenzales o de oregano y albahaca
25 gr de aceite de oliva
225 gr de agua templada.

Para la salsa:
1 tomate grande
2 bolas de mozzarella fresca
1 ajo
Jamon serrano a tacos (opcional)
Aceitunas negras a rodajas (opcional, yo no le puse porque no tenia)
Sal, pimienta, aceite, vinagre y oregano.

En la panificadora, ponemos primero los liquidos y despues la harina, con la levadura, el azucar y las especias mezclado, programa solo de amasado 2 veces (el mio dura 6 minutos)
A lo tradicional, en un bol ponemos la harina con el resto de ingredientes secos, hacemos un hueco en el centro y añadimos los liquidos y amasamos hasta tener una bola compacta y no pegajosa.

Una vez hecha la bola, sacamos y la ponemos sobre un papel de horno y estiramos con un rodillo, tiene que quedar una plancha muy fina, todo lo fina que podamos.
Ponemos sobre la bandeja del horno, encendemos éste a 50 grados, y metemos la placa dentro para que vaya levando un poco.
Mientras, picamos el tomate en cuadraditos, la mozarella, el ajo picadito, el jamon y mezclamos todo en un bol, añadimos oregano, sal, vinagre y aceite, mezclamos bien.
Ponemos el horno a 225 grados, con calor arriba  y abajo, y cocinamos hasta que esté dorada, si vemos que por debajo le falta un poco, ponemos el calor solo debajo, esto tarda alrededor de unos 15 minutos.
Ahora ya solo nos queda partirlo en trocitos y ponerle por encima la salsa y expolvorear con oregano, mejor comer un poco caliente.

3 comentarios:

  1. ¡Qué artista! Si has hecho hasta el pan y todo... Te ha quedado fantástico! Besos!

    ResponderEliminar
  2. Con pan incluído en la receta y todo!! Fantástico.
    Un besiño.

    ResponderEliminar
  3. Que delicia, me llevo la reeta y te mando un beso.

    ResponderEliminar