1 mar. 2011

Cupcakes de chocolate blanco y menta


Mi marido parece que le ha cogido el gusto, a esto de los cupcakes, y el domingo por la mañana, me pidio que le preparase unos pocos, para desayunar esta mañana, asi que pensando, pensando, esto es lo que salió.

Ingredientes para 10 cupcakes:

150 gr de harina bizcochona
 
1 gr de sal
 
1 gr de bicarbonato
70 gr de chocolate blanco fundido 65 gr de mantequilla en punto pomada 100 gr de azucar 7 ml de esencia de vainilla
 
1 huevo
 
180 ml de leche

Para el frosting de menta:
1 sobre de nata en polvo
125 ml de leche bien fria
2 ml de sirope de menta.

Precalentamos el horno a 200 grados, mientras vamos preparando la mezcla del bizcocho, mezclando primero los ingredientes húmedos con el azucar y despues añadiendo poco a poco la harina.
Rellenamos las capsulas de papel, dejando 1 cm del borde y metemos estas dentro de moldes rigidos, flaneras o de silicona, para que al subir la masa, lo haga a lo alto y no a lo ancho.
Horneamos durante 15 minutos, hasta que al pinchar con un cuchillo éste salga limpio.

Dejamos enfriar sobre una rejilla, un minimo de 2 horas.

Pasado este tiempo, preparamos el frosting, para ello, no tenemos mas batir con la batidora electrica la nata en polvo, con la leche y el sirope. Metemos la mezcla en una manga pastelera y adornamos el cupcake a nuestro gusto.
Terminamos con un chorrito de sirope por encima y con crocanti de avellana.

3 comentarios:

  1. Que ricassss....¿a que hora dices que merendamos?,un besico.

    ResponderEliminar
  2. Vaya delicia de cupcakes!! Me encantan.
    Un besiño.

    ResponderEliminar
  3. Guau pues tiene que estar bien rica esa mezcla !!! Se ven deliciosos !!!!
    Gracias
    Besos

    ResponderEliminar