1 mar 2011

Cupcakes de chocolate blanco y menta


Mi marido parece que le ha cogido el gusto, a esto de los cupcakes, y el domingo por la mañana, me pidio que le preparase unos pocos, para desayunar esta mañana, asi que pensando, pensando, esto es lo que salió.

Ingredientes para 10 cupcakes:

150 gr de harina bizcochona
 
1 gr de sal
 
1 gr de bicarbonato
70 gr de chocolate blanco fundido 65 gr de mantequilla en punto pomada 100 gr de azucar 7 ml de esencia de vainilla
 
1 huevo
 
180 ml de leche

Para el frosting de menta:
1 sobre de nata en polvo
125 ml de leche bien fria
2 ml de sirope de menta.

Precalentamos el horno a 200 grados, mientras vamos preparando la mezcla del bizcocho, mezclando primero los ingredientes húmedos con el azucar y despues añadiendo poco a poco la harina.
Rellenamos las capsulas de papel, dejando 1 cm del borde y metemos estas dentro de moldes rigidos, flaneras o de silicona, para que al subir la masa, lo haga a lo alto y no a lo ancho.
Horneamos durante 15 minutos, hasta que al pinchar con un cuchillo éste salga limpio.

Dejamos enfriar sobre una rejilla, un minimo de 2 horas.

Pasado este tiempo, preparamos el frosting, para ello, no tenemos mas batir con la batidora electrica la nata en polvo, con la leche y el sirope. Metemos la mezcla en una manga pastelera y adornamos el cupcake a nuestro gusto.
Terminamos con un chorrito de sirope por encima y con crocanti de avellana.

3 comentarios:

  1. Que ricassss....¿a que hora dices que merendamos?,un besico.

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  2. Vaya delicia de cupcakes!! Me encantan.
    Un besiño.

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  3. Guau pues tiene que estar bien rica esa mezcla !!! Se ven deliciosos !!!!
    Gracias
    Besos

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