22 nov. 2010

Mermelada de manzana con canela



Esta mermelada es ideal para tomar con unas tostadas o encima de un trocito de queso de cabra gratinado.

Ingredientes:
1.400 kg de manzanas limpias
1 k de azucar
Canela en rama y en polvo
Nuez moscada
Contreau

Pelamos y picamos las manzanas, y las ponemos a cocer con un vasito de agua, canela en polvo y un chorrito de licor. Cocemos hasta que enten blanditas.
Escurrimos y volvemos a poner en la olla, echamos el azucar, 1/2 cucharadita de nuez moscada, 1 ramita de canela troceada y una cucharada en polvo. Si queremos podemos poner otro chorrito de licor.
Bajamos el fuego y dejamos cocer durante 20 o 25 minutos. Retiramos del fuego y trituramos con la turmix, yo no le triturado del todo, he dejado trocitos.
Volvemos a poner al fuego y dejamos cocer otros 10 minutos. OJO¡¡¡ AL PONER AL FUEGO SALPICA Y QUEMA¡¡¡
Pasado este tiempo, la ponemos en tarros, que habremos esterilizado hirviendolos durante 15 minutos, tapas incluidas.
Cerramos el tarro y ponemos boca abajo hasta que enfrie del todo, para que haga vacio.
Guardar en la despensa.

1 comentario:

  1. yo quierooooooooooooo, que deliciaaaa y que dolor jajaja, un beso.

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