Pues ahi va la merienda del domingo¡¡¡
Para el bizcocho:
160 gramos de harina,
160 gramos de azúcar (en los que van 2 sobres de azucar vainillado del lidl),
120 ml de aceite de oliva, 1 sobre de levadura,
3 huevos
Lo mezclamos todo bien y lo metemos en el horno a 180 grados, hasta que este hecho.
Para la crema de limon (relleno):
300 ml de agua
El zumo de 2 limones
2 yemas
185 grs. de azúcar de granulado fino
3 cucharadas de maicena
Diluimos la maicena en la mitad del agua, la otra mitad, la ponemos al fuego junto con el azucar y el zumo de los limones, cuando empiece a hervir, añadimos la maicena y dejamos cociendo a fuego bajo, para que cuaje, hay que ir removiendo para que no se pase. Cuando esta espeso, reservamos y dejamos templar.
Una vez que el bizcocho y el relleno, estan frios, cortamos el primero por la mitad, y rellenamos con la crema.
Para el merengue:
Utilizaremos las claras de los 2 huevos y azucar al gusto.
Montamos las claras a punto de nieve (se saben que estan, porque al darle la vuelta al recipiente no cae nada) y vamos incorporando el azucar poco a poco.
Metemos el merengue en una manga pastelera y vamos poniendola encima del bizcocho, espolvoreamos con azucar y metemos al horno a caramelizar, OJO, hay que estar pendiente que se quema rapido.
Una vez frio del todo, ya se puede comer.
BOM APETIT¡¡¡
3 cucharadas de maicena
Diluimos la maicena en la mitad del agua, la otra mitad, la ponemos al fuego junto con el azucar y el zumo de los limones, cuando empiece a hervir, añadimos la maicena y dejamos cociendo a fuego bajo, para que cuaje, hay que ir removiendo para que no se pase. Cuando esta espeso, reservamos y dejamos templar.
Una vez que el bizcocho y el relleno, estan frios, cortamos el primero por la mitad, y rellenamos con la crema.
Para el merengue:
Utilizaremos las claras de los 2 huevos y azucar al gusto.
Montamos las claras a punto de nieve (se saben que estan, porque al darle la vuelta al recipiente no cae nada) y vamos incorporando el azucar poco a poco.
Metemos el merengue en una manga pastelera y vamos poniendola encima del bizcocho, espolvoreamos con azucar y metemos al horno a caramelizar, OJO, hay que estar pendiente que se quema rapido.
Una vez frio del todo, ya se puede comer.
BOM APETIT¡¡¡
Madre del amor hermoso que pecado mas buenooo, me llevola receta y un trocito.
ResponderEliminarGracias guapa, cuando vengais a casa te la preparo¡¡¡
ResponderEliminar