19 dic. 2010

Crema catalana


Y despues de comerse el lomo, de postre una cremita catalana casera¡¡¡ Que mejor manera de terminar la comida del domingo?

Ingredientes:
1/2 litro de leche
4 yemas
75 gr de azucar
15 gr de maicena
1 rama de canela
1 rayadura de limon

Ponemos a cocer la leche junto con la canela y el limon. Mientras tanto batimos las yemas con el azucar y la maicena.
Cuando la leche haya cocido unos 2 minutos, añadimos la mezcla anterior y movemos bien las barillas hasta que este espeso.

Ponemos en los cuencos y justo antes de servir, le ponemos azucar y la caramelizamos con un soplete.

4 comentarios:

  1. Que bueno!!! a Hugo le flipa la crema catalana, yo pensaba que era mas dificil hacerla. Tiene una pinta estupenda

    ResponderEliminar
  2. Como buena catalana, me encanta este postre!!!! Me gusto mucho tu blog Beatriz, te he puesto de enlace en el mío.
    Un saludo

    http://cosasdemicocina.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  3. Estas hecha una artista me encanta el aspecto de esta cremita catalana, Enhorabuena.

    Besotes y Felices Fiestas!!!

    ResponderEliminar
  4. Muchisimas gracias a todas, la verdad es que las dos tarrinas que hice, volaron en un santiamen¡¡¡

    Patricia, esta tarde me voy a dar una vuelta por tu blog, ya me hice seguidora¡¡¡

    ResponderEliminar