19 dic 2010

Lomo al laurel sobre patata cremosa


Queria probar la Monix Easy Fast, en la funcion pastel, sin que fuese un bizcocho, asi que como habia comprado un trozo de lomo para hacerlo hoy, pues en lugar del horno, lo hice en la ollita, y el resultado ha sido mas que bueno, ha quedado jugosisimo, pues se ha hecho en su propio jugo, y lo mejor es que el horno esta limpito¡¡¡
Por supuesto esta receta, se puede adaptar al horno, los pasos son los mismos.

Ingredientes:
1 trozo de lomo entero (lo venden en Mercadona, envasado al vacio)
Laurel Molido
Ajo Molido
Cebolla Molida
Sal y Pimienta
Vino blanco

Para las patatas:
2 patatas medianas
1 cucharada de mantequilla
1/2 tarrina de queso de untar
1 chorrito de nata liquida
Sal y oregano.

Ponemos en la cubeta/fuente de horno, un chorrito de aceite y ponemos el trozo de lomo al que previamente, habremos salpimentado, y expolvoreado con la cebolla, el ajo y cubierto todo con el laurel molido. Añadimos otro chorrito de aceite por encima y ponemos el menu pastel o al horno precalentado a 180 grados, durante 45 minutos.
Como a la mitad del tiempo, damos la vuelta al lomo.
Cuando haya acabado el tiempo, añadimos a la salsa el vino blanco y dejamos 5 minutos mas.

Cocemos las patatas y cuando esten templadas, las pelamos, y las chafamos con un tenedor, añadimos la mantequilla y el queso, y amasamos bien para que quede todo integrado. Le añadimos oregano al gusto y el chorrito de nata y volvemos a mover.

En el plato, ponemos una cama de patata encima ponemos el lomo y salseamos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario