20 feb. 2011

Wok de nodles con ternera y pollo


Os dejo la comida de hoy, es un plato rico, rapido y muy sencillo. Nosotros lo hemos acompañado de una ensaladita.

Ingredientes para 4 personas:
250 gr de Nodles (fideos chinos)
1 contramuslo deshuesado de pollo
200 gr de carne picada de ternera
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
Un puñado de brotes de soja
Un puñado de bambu en conserva
Jengibre
Curcuma
Salsa de soja

Lo primero es poner a adobar la carne picada con el jengibre y la curcuma, yo la tenia preparada en hamburguesas y congelada. Lo ideal es hacerlo el dia antes, se adoba la carne y cuando lleva un par de horas, se hacen las hamburguesas a la plancha, se deja enfriar y se guarda en la nevera hasta el dia siguiente. Esto es para que al partirlas en trozos no se nos desagan.
Ahora partimos en trozos el pollo, salamos y expolvoreamos con jengibre, reservamos.
Picamos el pimiento. Añadimos 2 cucharas de aceite en el wok, cuando este bien caliente, añadimos el pimiento y freimos bien, ahora añadimos el pollo, la soja y el jengibre. Cuando el pollo está hecho, añadimos las hamburguesas picadas en trozos. Ahora añadimos 4 cucharadas de salsa de soja, salteamos bien y retiramos del fuego.
Preparamos los nodles, siguiendo las instrucciones del fabricante. Cuando esten cocidos, escurrimos y añadimos al wok, volvemos a poner al fuego, y salteamos hasta que los nodles esten bien impregandos de la salsa de soja y todos los ingredientes bien integrados.

3 comentarios:

  1. Guaaaa! me encantan estos platos, son una delicia, y por la foto se ve que te ha quedado de muerte.

    Un beso Bea, y te espero en nuestro concurso eh!!

    ResponderEliminar
  2. Madre del amor hermoso que rico , un besico.

    ResponderEliminar