21 feb. 2011

Albondigas de chocolate


El domingo pasado prepare un bizcocho de desayuno, el cual sólo se habia comido la mitad, el resto estaba dentro de un tupper, y aunque todavia estaba bien, pero ya había perdido parte de su esponjosidad. Asi que dije, umm esto no puedo tirarlo, no no no, aqui no se tira nada¡¡¡
Y me dije, umm y si hago unos bizcochups?? Pero ni tenia palos, ni tenia queso........ Vamos que no tenia mas que el bizcocho y chocolate  de fundir.
Asi que mirando la nevera, dije, vale voy a improvisar y esto fue lo que salió. Tengo que decir que no se como estaran los bizcochup, pero esto esto esta de muerte lenta y resurreción¡¡¡

No os pongo la cantidad de ingredientes, porque dependerá de la cantidad de bizcocho que tengamos.

Ingredientes:
Bizcocho de aprovechamiento, magdalenas........ Cualquier tipo de bolleria, que se nos este poniendo dura.
1 yogurt griego, que sea muy cremoso.
2 cucharadas de leche condensada
Sirope de fresa
Chocolate para fundir.

Desgimamos el bizcocho, le añadimos un buen chorro de sirope de fresa y le añadimos la leche condensada, mezclamos y vamos añadiendo el yogurt, tiene que quedarse una masa compacta, pero no dura.
Hacemos bolitas y las ponemos en un plato sobre papel de horno, y lo metemos al congelador durante 1 hora.
Pasado este tiempo, deshacemos el chocolate, y bañamos las bolitas en el, y volvemos a poner en el mismo plato, es muy importante que tenga el papel de horno, si no el chocolate al solidificar se pegara al plato. Una vez tengamos todas las bolitas bañadas volvemos a meter a la nevera para que el chocolate se ponga durito.

Y ya podemos comernos nuestras bolitas¡¡¡¡¡ Os digo que es un vicio, mi marido cada vez que iba a la cocina, cogia una y hasta yo he pecado comiendome una¡¡¡ Pero es que no me pude resistirrrr.

10 comentarios:

  1. Que buena idea para esos restos de bollería que siempre hay por casa. Me encanta el resultado.
    Un besiño.

    ResponderEliminar
  2. Esto es aprovechar y lo demás son tonterias. Que cosa más chula y mas rica. Lo tendrá muy encuenta cuando renga restos de bizcochos.

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  3. Beatriz que receta mas rica de aprovechamiento! Enhorabuena por tu blog, me quedo por aquí.
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. que buena manera de aprovechar ese bizcocho!! mándame uno para el café!!

    ResponderEliminar
  5. Qué postre más original! He probado las croquetas de chocolate, pero nunca albóndigas!

    ResponderEliminar
  6. Me encanta esta receta y además me diste una idea!!! jajajaj Me llevo la receta, un besote (Marta)

    ResponderEliminar
  7. me ha encantado tu improvisación, debía estar tremendo!
    besos
    www.laurillafondant.blogspot.com

    ResponderEliminar
  8. Que rico aprovechamiento , un besico.

    ResponderEliminar
  9. Pero Beaaaaaaaaaaaaa ¿y esto? ¿tú no estabas a dieta? jejejeje. Madre de mi vidaaaaaaa que pintaza tienen estas albóndigas !!!
    Gracias linda

    Muacks

    Kris

    ResponderEliminar
  10. Kris, ayyy¡¡¡ si no fuese por la dieta me hubiese comido todaaaaaassss, he sido buena y solo me he comido una.

    ResponderEliminar