10 jun. 2011

Revuelto de champiñones y alga Pistilata



Desde Portomuiños han tenido la amabilidad de enviarme una muestra de sus verduras de mar, frescas en sal. Dicen que las algas tienen muchos valores nutricionales y es verdad, nos aportan hierro (mas que las lentejas) vitaminas, acido folico, no tienen azucar y mucha fibra.
Es la primera vez que cocino con algas y he querido empezar con algo sencillo, ya que no sabia si me iba a gustar su sabor.
He empezado con el alga Pistilata.

Ingredientes:
Huevos
Champiñones
Ajo
Un manojo de Pisitalata.

Primero ponemos el alga a remojo durante unos minutos para desalarla, mientras vamos picando el ajo. Ahora en una sarten con aceite doramos el ajo y el alga, cuando este dorado el ajo, añadimos los champiñones, dejamos cocinar y le cascamos los huevos por encima, cocinamos al gusto.

Ahora os cuento mis impresiones:

Bueno pues al principio tengo que reconocer que me echo un poco para atras, tanto el aspecto como el olor (huelen a mar puro y duro jajajaja) pero una vez que estan lavadas, desaladas y cocinadas, cambia todo mucho, tienen un sabor muy peculiar, nada fuerte, sutil como yodado, me ha gustado mucho encontrarme los trocitos de alga en el revuelto, ha sido toda una experiencia a repetir.

4 comentarios:

  1. Bien rico Bea, nunca he probado todavía las algas, pero en revuelto han de esatr bien ricas no? Seguro que me gustan porque lo verde me encanta
    Besos

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  2. Fan de Portomuiños 100% que rico está todo eh!!! Este revuelto es para quitarse el sombrero.

    Un besitos

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  3. ay niña! que ya sufría por tí!!! que receta más buena! todavía no me he atrevido a cocinar con algas, pero algún día te copiaré!!

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  4. tengo un montón de algas para utilizar, pero ... no me termino de arrancar, ayss

    BESOS

    LA COCINA DE LAS PINUINAS

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