25 mar. 2011

Crema de brocoli y puerros



Aunque en el calendario y los del Corte Ingles, digan que ha llegado la primeravera, NO ES VERDAD¡¡¡¡  sigue haciendo un frio del carajoooooooo, y que mejor para calentarse que una cremita de verdurita??? Pues como me encantan y hacia siglos que no comia, ayer me prepare esta rica cremita.

Ingredientes
1 Cebolla
1 Tomate
1 Zanahoria
4 puerros medianos
1 Brocoli

Como el ingrediente principal es el brocoli y el puerro, es lo que tiene que predominar, del resto, segun la cantidad de crema que prepareis así añadís, aunque con esta cantidad sale para 4 personas.

Picamos todos los ingredientes, en la olla a presion, añadimos un chorro de aceite de oliva y pochamos todas las verduras menos el brocoli, hasta que esten bien tiernas.
Añadimos el brocoli, cubrimos de agua, salamos, cerramos la olla y cuando empiece a pitar, lo dejamos 20 minutos.

Una vez pasado este tiempo, trituramos y volvemos a poner al fuego para que de un hervor.

A la hora de servir, añadir una cucharadita de nata liquida.

10 comentarios:

  1. qué cremita tan rica y tan sana!

    ResponderEliminar
  2. Me encanta el brócoli! Y nunca lo he probado en crema, así que gracias por la receta! Por cierto, me encanta la vajilla.

    ResponderEliminar
  3. Que rica y sana cremita, un beso.

    ResponderEliminar
  4. Beatriz ...esta cremita estupenda para estos dias aqui ha vuelto el frio y dicen que tambien este fin de semana la lluvia ..asi pues con comidas calentidas para entonar se ...bssss MARIMI

    ResponderEliminar
  5. Tienes razón Beatriz!!! hace frio y esta crema es perfecta para este tiempo tan feo. ¡¡Que rica!!

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  6. Y yo que nunca comí brocoli ??? qué te parece ???
    Tiene una pinta deliciosa la verdad (tu plato)

    Kris

    ResponderEliminar
  7. Que razón tienes! la primavera ya ha llegado y seguimos teniendo frio... no puede ser! espero que podamos disfrutar de esta estación, antes que nos llegue el calor achicharrante jeej

    La crema una delicia.

    Besos

    ResponderEliminar
  8. Mira quizás esta noche preparemos así el brócoli.
    Esta receta está muy bien, se parece a la que hacemos en casa aunque en esa añadimos una patata y no ponemos tomate.
    Un abrazo.
    Joan i Sara

    ResponderEliminar
  9. Di que si que yo el sol no lo encuentro ni llamandolo a chillios esa cremita tiene una pinta fantastica ehorabuena guapi

    ResponderEliminar
  10. Muchas gracias a todos, la verdad que me esta sentando de maravilla jejejejeje.
    Y es que esta tan rica¡¡

    ResponderEliminar