Mi rinconcito, donde podeis encontrar un trocito de mi corazon y de mi. Espero que os guste y no os olvideis de dejarme vuestros comentarios.
26 mar 2011
Tarta cholatisima. Con foto de corte.
Mañana voy a comer a casa de mi amiga Carolina (Capisi), y yo me he encargado de llevar el postre, y como se que a su marido le encanta el chocolate, he preparado esta tarta toooda de chocolate, asi que amantessssss del chocoooo a por ella¡¡¡
Solo espero que les guste, porque no veais el desaguisao que he montado en la cocina, jejejeje, no habia trozo que no estuviese manchado de chocolate, menos mal que tengo a mis 2 aspiradoras personales (kira y maggie) que por lo menos se han encargado de limpiar el suelo jejejejeje.
Bueno os dejo la receta:
Para el bizcocho:
300 gr de harina bizcochona
2 gr de sal
2 gr de bicarbonato
25 gr de cacao en polvo
70 gr de chocolate fondat nestle postres
120 gr de mantequilla en punto pomada
200 gr de azucar
15 ml de esencia de vainilla
3 huevos
360 ml de leche
Batimos los huevos con el azucar y la mantequilla, mezclamos el chocolate fundido y añadimos el vainilla.
Ahora mezclamos la harina, con el cacao en polvo, el bicarbonato y la sal.
Con la ayuda de un tamizor, vamos añadiendo poco a poco la mezcla de la harina con los liquidos.
Engrasamos un molde redondo y añadimos la mezcla, metemos en el horno que tendremos precalentado a 180 grados, hasta que este totalmente cuajado.
Para el relleno:
500 ml de nata
150 gr de chocolate para fundir
50 gr de mantequilla
1/2 tarrina de queso marcarpone
Fundimos el chocolate junto con la mantequilla, y añadimos a la nata, dejamos que se enfrie en la nevera.
A la hora de montar, añadimos el queso mascarpone y montamos.
Para la cobertura:
1/2 tableta de chocolate fondant
25 gr de mantequilla
Fundimos todo al baño maria.
Ahora montamos la tarta.
Con el bizcocho frio, partimos en 3 discos, ponemos una buena capa de relleno en cada disco.
Montamos los discos.
Embadurnamos bien la tarta con lo que nos ha quedado de relleno. Dejamos que se enfrie un poco la cobertura y añadimos por encima de la tarta.
Decoramos con lascas de chocolate y dejamos enfriar en la nevera hasta 30 minutos antes de servir.
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Guauuu Bea, espectacular !!! Me he quedado con las ganas de ver el corte, pero me lo puedo imaginar ..... ademas deliciosa seguro.
ResponderEliminarMe llevo un pedacito. Muchas gracias
Feliz domingo
Besos
Lily, cuando me pasen la foto del corte te la pongo, ya veras que buena pinta.
ResponderEliminarGracias guapa.
Besos
Uffff que pinta más rica tiene esta tarta, estoy segura de que les habra encantado y si no me la mandas a mi
ResponderEliminarYo toavia estoy mirando el trozo de mi amorcito con duda de me la como o no me la como??? pero al final sere buena y le dejare el trocico estaba rebuenisima no os lo podeis ni imaginar
ResponderEliminarhe visto en el blog Capisi una comida genial y tu tarta,buenisima y tu blog genial,un beso
ResponderEliminarPor lo que se ve y por los ingredientes que lleva, esta es una tarta maravillosa.
ResponderEliminarNo pierdo detalle de la receta.
Un abrazo.
Sara
aprovecho para darte la enhorabuena, peazo tarta, y pedirte que me perdones, con mi papa en el hospital se me habia pasado tu comentario en el blog.Cuando quieras te mando la info (va todo, desde ser la anfitriona y que te salga gratis el curso, hasta los cursos on line...todo todo..me pasas tu mail o me escribes al mio cookemila@yahoo.es...besotes y lo dicho, felicidades
ResponderEliminarchocolate + chocolate + chocolate + chocolate... como me guuuuusta! No hay un trozo para mi? :D jeje
ResponderEliminarUn saludo!
Alejandra me da que para esta llegas tarde, pero para la próxima te guardo un trocito
ResponderEliminarEspectacular Beatriz, he visto la comida en el blog de Capisi me parece fenomenal , pero .. tu postre es espectacular, que bueno, que rico, que presencia,que de tóoooooooooo
ResponderEliminarse me hace la boca agua solo de pensar en un trocito.
Un besito
Yo que tuve la suerte de recibirla,comerla y comerlaaaaa , doy fé que estaba de muerte lenta, recomendada 100%, gracias Bea nos has endulzado la vida unos dias, un beso muy grande.
ResponderEliminarMª Luz, muchas gracias, animate a hacerla que aunque es engorrosa merece la pena de lo rica que está.
ResponderEliminarCapisi, gracias a ti por la comida, por tu amabilidad y cortesia y por ser como eres ahhh y a Luis tambien claro¡¡¡¡
hacia muchos días que no chafardeaba por vuestras cocinas... madre mía niña pero que pinta tiene esa tarta!!!
ResponderEliminarPor cierto, niña! estás guapísima!!!!!
Hola, que buena pinta tiene ese pastel, queria preguntarte que tipo de molde has usado para hacerlo, `podrias poner la fot por favor? gracias. Pedro.
ResponderEliminarPero que cosas tan ricas haces.......... Me gusta tu blog, así que me veras por aquí ¿vale?
ResponderEliminarUltraman, utilice un molde desmontable de 20cm.
ResponderEliminarHe visto la tarta en el blog de Alcoiana y no he querido perderme la receta, se ve magnifica. Me la guardo para prepararla.
ResponderEliminarBESOS
Qué maravilla de tarta!
ResponderEliminarAcabo de descubrir tu blog gracias a Alcoiama, no te perderé de vista.
Besos. Flori
Aires de Aguilas, Floruca. Muchas gracias por visitar mi blog, espero que os guste lo veis.
ResponderEliminarBesos.
Ok, Beatriz gracias, como lo vi tan redondito de altura, seguire tus pasos, quiero hacerla fondant.
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