18 abr 2011

Ensalada variada de esparragos frescos


Ayer fui a comprar unas cosas al Aldi, si, como se acerca Semana Santa y ya tenemos mogollon de gente, los comercios abren domingos y festivos, y vi un manojo de esparragos blancos frescos, eran muy gorditos y tenian tan buena pinta que aunque nunca los habia preparado me los llevé, y como habiamos comido mucho por el cumpleaños de mi padre, prepare para cenar, esta rica y ligera ensalada.

Ingredientes:
Esparragos blancos
Atun
Tomate
Anchoas
Huevos de codorniz
Queso parmesano.
Limon.

Si los esparragos son frescos, lo primero es lavarlos, cortales el tallo y pelarlos con el pelador. Los ponemos a cocer en una olla con agua, sal, azucar y limon. Tardan en cocer de 30 a 40 minutos, comprobaremos pinchando con un palillo, hasta que esten tiernos.
Los dejamos enfriar en el agua de coccion, y si sobrasen, los guardariamos con ese agua.

Cocemos los huevos de codorniz y dejamos enfriar.

Una vez frios montamos la ensalada como queramos. Yo lo puse en el plato todo por separado y aliñado con sal, aceite de oliva, pimienta y limon.

10 comentarios:

  1. buena receta, y más ahora que es epoca de espárragos.
    besos!
    www.laurillafondant.blogspot.com

    ResponderEliminar
  2. Bea estas son las recetas que necesito en estos momentos si no quiero que este verano me confundan con el camión de los helados!!! jejeje Te quedó genial, y tiene una pinta de lo más apetecible, además con lo fresquitos que son los esparagos!!! Me encanta!!! Un besote de las dos Pinuinas!!! Muacckkk

    ResponderEliminar
  3. Hola, acabo de ver tu receta en el blog "blogs de cocina" y me he gustado, así que he decidido darme un salto para ver más. Esta receta es muy sana y una buena manera de comer fibra. Besos.

    ResponderEliminar
  4. Qué apetitosa! Cae fijo para una cena, ahora que nos estamos apuntando a las ensaladas.

    ResponderEliminar
  5. Beaaa que delicia de ensaladita !!!
    Algo así me prepararé yo esta noche, je je je, me han entrado ganitas ;)
    Besos

    ResponderEliminar
  6. UM!!!!!!!! Esparragos frescos,me encantan y ahora estan en su mejor epoca.
    Los de abril para mi..........los de mayo para mi hermano.......y los de junio para ninguno.

    Besitos

    ResponderEliminar
  7. La ensalada estupenda y la presentación de 10.
    Un beso
    Sara

    ResponderEliminar
  8. Si es que no mas con verla entra ganas de comer mas verduros Besotes !!!

    ResponderEliminar
  9. Copian-copiando para mi dieta, tu riquisima ensalada, un besico.

    ResponderEliminar
  10. Que rica tu ensalada gracias

    Pasate por mi blog que tengo un premio para ti

    http://jugandoenmicocina.blogspot.com/

    besos

    ResponderEliminar