4 may 2011

Hojaldre de morcilla Rios



Bueno pues empiezo a poner recetas hechas con las morcillas que me han enviado desde Embutidos Rios. Tengo que deciros que en casa nos encanta esta morcilla, por ser tan versatil y tan deliciosa, tiene un saborcito picante riquisimo.

Normalmente, como ya os he comentado en el otro post, la preparo en revuelto con piñones, en croquetas o simplemente a la brasa, hoy he optado por innovar, y el resultado es excelente.

Ingredientes:
1 morcilla tipo burgos Rios
1 plancha de hojaldre
1 huevo
1 puñado de almendras
1 brick pequeño de nata para cocinar.

Quitamos la tripa a la morcilla y la picamos en trozo, en una sarten a la que no pondremos aceite, ya que la morcilla suelta su propia grasa, sofreimos la morcilla hasta que este hecha, a mitad de coccion, añadimos las almendras picadas.

En el vaso de la batidora, ponemos el huevo, la nata y le añadimos la morcilla, trituramos bien, hasta que se haga una mousse.

Precalentamos el horno a 200 grados.

Extendemos la plancha de hojaldre, y encima de esta extendemos uniformemente la mousse de morcilla, ahora enrollamos el hojaldre como si fuese un brazo de gitano. Metemos en el horno con calor arriba y abajo y dejamos hornear hasta que este dorado, aproximadamente 15 minutos.

Sacamos del horno, dejamos reposar 5 minutos y cortamos en rodajas.

Podemos acompañar con una salsa de piquillos, salsa de almendras.............

5 comentarios:

  1. Mmmm que cosa más rica no ???? tengo en el congelador varias morcillas de Rios aún, así que tomo nota ;-)

    Besos

    MyC (LA COCINA DE LAS PINUINAS)

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  2. Tiene que estar riquísimo!! En un primer momento he pensado que era nocilla...jijiji, pero con morcilla también le hincaba el diente!

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  3. Beatriz, con hojadre tienen que estar buenisimas!!!
    Te cojo la idea que yo tambien tengo morcillas Rïos.
    Un besote guapetona

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  4. Muy rica esa morcillita con hojaldre...... ¿donde conseguís tanta morcilla?

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  5. esta me la apunto yo como aperitivo para el sábado! además quería hacer una parmigiana de berenjenas y morcilla así que genial!!!

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