19 ene. 2011

Albondigas de pollo en "salsa verde"


Las albondigas hay muchas maneras de prepararlas, se pueden tomar con la salsa que se nos pase por la cabeza, en casa normalmente se toman con tomate, porque es la preferida de mi marido, pero de vez en cuando me gusta hacerlas diferentes.
Hoy a tocado una salsa verde, pero que muy verde, jajajajaja y es que tengo un pequeño truco para hacer que mi costi coma algo "verde", mientras que el piensa que solo lleva ajo y perejil, no sabe que tambien esta comiendo espinacas jijijijijijijiji. Asi mientras moja una barra de pan en la salsa, se esta comiendo la verdurita que a mi me da la gana jijijijijijij.

Ingredientes:
Albondigas de pollo (no pongo, mas porque cada una aliñamos la carne como mas nos gusta, yo le pongo ajo molido, peregil, pan rallado, huevo batido y pimienta molida)
2 ajos
1 puñado de espinacas frescas
1 puñado de perejil
1 vaso de vino blanco
1 vaso de caldo de pollo

Formamos la albondigas y freimos, dejamos reposar sobre un papel de cocina para que absorvan el exceso de aceite.
Mientras picamos con la picadora, el ajo, el perejil y las espinacas. Ponemos aceite en una cacuela y ponemos el majado a pochar durante 5 minutos, removiendo constantemente para que no se queme, acto seguido añadimos el vino y dejamos dar un hervor fuerte para que se evapore el alcohol, ponemos el caldo, rectificamos de sal, añadimos las albondigas y dejamos cocer a fuego lento durante 30 minutos.
Si vemos que la salsa se queda muy liquida añadimos un poquito de maicena diluida en agua fria.
Acompañamos de unas patatitas fritas y a comer¡¡¡

Yo tengo en el congelador, una bolsa con la mezcla de ajo, perejil y espinacas, asi mi costi no ve prepararlas, ya sabeis ojos que no ven¡¡¡¡

3 comentarios:

  1. tu si que sabes cómo hacer las cosas!!!

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  2. Beatriz tedoy un pequeño consejo: a la pasta de carne metele una patata pequeña cocida y picada. Veras la esponjosidad que le da. Hazlo aunque sea solo una vez. Ya me contaras

    luardoriw@hotmail.com

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  3. Muchas gracias por el consejo. El problema es que con la dieta tengo la patata prohibida, pero me la apunto para cuando comer de todo.

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