17 ene. 2011

Crema de pimiento y limon


Tengo desde hace mucho tiempo un libro de cocina vegana, pero del que nunca he hecho nada, porque mi marido es antiverduras y cocinar para uno solo pues me resulta dificil. Pero anoche lo desempolve y me decidi por esta receta, mas que nada porque tenia todos los ingredientes en la nevera.

Ingredientes:
1 pimiento bien rojo grande
1 cebolla grande
1 bote pequeño de tomate triturado
1 brick de nata vegetal
1/2 calabacin (opcional)
2 rodajas de limon
Sal, pimienta, oregano y aceite.
1 vaso de caldo de verdura

Picamos la verdura en trozos pequeños, y la ponemos a pochar en una sarten con un chorrito de aceite. Cuando esta bien pochada la vertemos en la olla express, añadimos el tomate, el caldo, las rodajas de limon, y espolvoreamos con oregano. Cerramos la olla y cuando empiece a salir vapor lo dejamos cocinar 15 minutos.
Pasado este tiempo, abrimos la olla, quitamos el limon y trituramos bien toda la verdura. Pasamos por un colador/chino. Volvemos a poner en la olla y añadimos el brick de nata, mezclamos bien y dejamos cocer 5 minutos.
Servir con pimienta negra molida y con oregano.

4 comentarios:

  1. Riqusiimoooo me quedo a cenar, un beso.

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  2. QUE BUENO!!!! al final me aficionaré a las verduras!!

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  3. Beatriz que bien se ve este plato. Un saludo desde Almería

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