24 ene 2011

Dorada al horno con patata panadera

El sabado estuvimos en el Supercor, para comprar esas cosas raras, que solo encuentras en el "corte ingles". Al pasarme por la pescaderia vi unas doradas que decian COMEMEEEE, COMEMEEE y yo que soy muy obediente, decidi hacerles caso jejejeje. Eran tan grandes que con una tuvimos para los dos. Le dije a la pescatera que las abriese, le quitase la cabeza y la espina y asi facilitarnos el trabajo a la hora de comer. Por supuesto esa pedazo de cabeza y espina, me la traje y con una cebollita, un ajito y una hoja de laurel, tengo un caldito en el congelador, para la proxima vez que haga paella.

Esta receta es muy simple y casi me da hasta vergüenza ponerla, pero quedo tan rica, que queria enseñarosla.





Ingredientes:
1 dorada por persona o si es muy grande pues 1 para cada 2
2 patatas
Ajo
Perejil
Aceite de oliva
Caldo de pescado.

Hacemos un majado con el ajo y el perejil, y le añadimos aceite para que se haga como una pasta. Lavamos bien el pescado, lo salamos y le untamos generosamente con la ajillo. Reservamos hasta la hora de meter al horno.
Picamos las patatas en rodajitas finas, yo lo hice con la picadora como si fueran para tortilla, las ponemos en una fuente de horno, salamos, expolvoreamos con cebolla molida, ajito molido y con oregano, un chorro de aceite y al horno a 180 grados.
A los 7 minutos de estar en el horno, las regamos con un poquito de caldo del que estamos preparando con la cabeza y las espinas.
Cuando llevan 10 minutos, ya estaran casi listas, al ser tan finitas, ponemos el pescado encima.
Dejamos pasar 5 minutos y regamos el pescado con caldo, una cucharada por encima de cada lomo, dejamos 5 minutos mas, y sacamos del horno.

8 comentarios:

  1. aysss que pintaza tiene este pescadito Bea !!
    Yo tengo hoy bacalao, también al horno, así que me voy a poner a ello, que llevo aquí un rato frente al pc !!!
    Muacks

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  2. Mas ligerito y más buenísimo no se puede. Que pinta!!!

    besitos

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  3. estas recetas son las mejores!! que buena!!!!!

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  4. Vaya delicia Bea!!! Me encanta este plato.
    Un besiño.

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  5. Guauu me encanta el pescadito así Bea. Más sano y sabroso imposible, mmmmm
    Riquísimo
    Un besazo

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  6. Que delicia Bea a la proxima llamame a mi tb jaajja que me apunto a cenar, un besico.

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  7. Es la primera visita a tu blog.me hago seguidora .esta receta me encanta la dorada al horno buenisima . Te invito a compartir mis recetas y blog y a visitarlo .bssssss MARIMI

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