10 feb 2011

Cupcake de chocolate


Aunque parezca que me ha dado la vena cupcake, no es asi, bueno que leche claro que es asi, porque me ha faltado tiempo para meterme en la cocina cuando mi marido me ha dicho, a mi amigo Miguel, le encantarian esto, con lo goloso que es¡¡¡ Y yo Cariño, si quieres te preparo alguno para que se los lleves?? Y el vale, pero ya que haces, haz tambien para Mario (con mujer y 2 hijos) y para Jordi. Asi que lo dicho rauda y veloz me he metido en la cocina y esto es lo que ha salido.

Para la masa de chocolate, he buscado la receta por internet, y la he sacado de otro blog, pero ahora no recuerdo el nombre, que me perdone la autora, si alguien reconoce la receta, que me la diga y la nombro, aunque como podeis ver es una receta basica de pastel de chocolate.

Ingredientes para 16 cupcakes grandes:

300 gr de harina bizcochona
2 gr de sal
2 gr de bicarbonato
25 gr de cacao en polvo
70 gr de chocolate fondat nestle postres
120 gr de mantequilla en punto pomada
200 gr de azucar
15 ml de esencia de vainilla
3 huevos
360 ml de leche

Mezclamos los ingredientes secos y reservamos. Con la batidora de varillas, batimos el azucar con la mantequilla, hasta que el azucar se haya disuelto y tengamos una cremita fina. Ponemos a fundir el chocolate en el microondas o al baño maria y reservamos para que se atempere.
Añadimos a la mantequilla con el azucar la esencia de vainilla y el chocolate fundido una vez que este templado y mezclamos bien, añadimos los huevos y batimos.
Ahora mezclamos los ingredientes secos y vamos integrandolos poco a poco con una lengua y movimientos suaves.
Ponemos las capsulas de papel dentro de unas de silicona, un molde de muffins o flaneras de alumino. Rellenamos dejando 1 cm libre y metemos en el horno, que tendremos precalentado a 170 gr, durante 25 minutos o hasta que este cuajado, que lo sabremos pinchando con un palillo que tiene que salir limpio.

Ponemos a enfriar en una rejilla.


Para el frosting de cafe (8 cupcakes):
1 tarrina de queso mascarpone de 250 gr
1 cafe solo azucarado
2 cucharadas de azucar en polvo



Para el frosting de vainilla (8 cupcakes):
1 tarrina de queso mascarpone de 250 gr
1 cucharada de esencia de vainilla
2 cucharadas de azucar en polvo
Colorante liquido, del color que mas nos guste.

Los 2 frosting se preparan igual, batimos bien todos los ingredientes y en el caso de querer colorearlo vamos añadiendo colorante hasta obtener el color deseado.
Metemos la mezcla en una manga pastelera con boquilla rizada y decoramos.

Y de nuevo dar las gracias a otra bloguera por acordarse de mi a la hora de otorgar el premio  Stilysh Blogger Award¡¡¡¡ Gracias Nines, os invito a que os paseis por su blog.

8 comentarios:

  1. Que bonitos te han quedado, yo todavia no me atrevo con ellos, pero todo se andara jejeje.
    Pasate por mi blog que tu tambien tienes uno guapa.Besos
    http://nines-panaceite.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  2. pues te han quedado genial, tienen una pinta estupenda.
    besos!
    www.laurillafondant.blogspot.com

    ResponderEliminar
  3. que cumplidora que es mi niña! jajajajajajaja que bonitos te han quedado Beatriz! si es que ya lo tienes dominado!!!!! a mi me siguen dando mucho mucho respeto!!! un besazo preciosa

    ResponderEliminar
  4. Preciosos... El de vainilla dice: "CÓMEME!"

    ResponderEliminar
  5. Gracias chicas, la verdad que es muy satifactorios prepararlos, porque son tan bonitos y tan ricos¡¡¡

    Laura, que sepas que para hacer las cajas de transporte, saque los patrones de tu blog.

    ResponderEliminar
  6. Que suerte tienen los amigos de tu marido, tus amigos y hasta tu propio maridoooo!! Madre mia, yo me iba a hora mismo a tu casa a robarte uno!!! Jajajajaj Un besote (Marta)

    ResponderEliminar
  7. Gracias Marta¡¡¡ Ya sabes, cuando quieras darte un paseito por la playa, te vienes a Torrevieja, que te preparo comida y postre¡¡¡¡

    ResponderEliminar
  8. Te han quedado muy monos! que ricos deben de estar...

    Besos,

    Mónica

    ResponderEliminar