24 feb 2011

Rosca serrana de pan de nata


Esta fue la cena, que le prepare ayer a mi marido, ayyy chicas, que injusta es la vida, el poniendose morao a estos manjares y no engorda, y yo que solo con olerlos me pongo 1 kilo encima¡¡¡ Asi que mientras en disfrutaba yo "disfrutaba" con mi macedonia de frutas, y es que esta semana no se si me han puesto una dieta, un castigo o una penitencia y eso que no estamos todavia en Semana Santa, 5 noches solo cenar fruta¡¡¡¡¡ Pero soy fuerte y lo resistire¡¡¡ (esto ahora, esperemos que llegue el fin de semana)

Este pan es dulce, es como los panes de leche, asi que se puede rellenar tanto de salado como dulce.

Para una rosca, para 2 personas:
250 gr harina de fuerza
125 gr de nata liquida
25 gr de leche
25 gr de azucar moreno
25 gr de mantequilla fundida.
1 sobre de levadura de panadero o 13 gr de levadura fresca.

En la panificadora ponemos primero los ingredientes humedos y despues los secos, le damos al programa de amasado, y que forme bola. La dejamos reposar dentro de la pani durante 30 minutos.
En tradicional, hacemos un volcan con la harina y los ingredientes secos, y vamos añadiendo los húmedos y amasamos bien, hasta que nos forme bola,dejamos reposar 30 minutos en un sitio calido.

Pasado este tiempo, desgasificamos, vamos estirando la masa haciendo un rulo, que despues uniremos, para formar una rosca, o bien si tenemos un molde con forma de corona, metemos la masa y vamos dando forma, hasta rellenar todo el molde.
Dejamos dentro del horno con un cuenco de agua caliente debajo, durante otros 45/50 minutos.
Pasado este tiempo, horneamos hasta que este dorado. Yo lo que hago es encender el horno a 50 grados y meterlos, hasta que veo que han doblado su volumen, luego directamente subo el horno a 200 gr.

Una vez templada, abrimos por la mitad, y rellenamos al gusto. En este caso, de queso gouda, jamon serrano y salchichas de queso.

Espero que os guste¡¡

PD: En la foto parece que se ha torrao, pero no fue así.

3 comentarios:

  1. PLAS PLAS PLAS !!!
    Felicidades Bea !!! Por esta rosca pero sobre todo por tu fuerza de voluntad, yo es que sería incapaz de hacer cosas tan ricas sin comerlas !!

    Besos y ánimo !!!

    Cris

    ResponderEliminar
  2. Guaaaaaa! que pedazo de rosca. Esta se la hago yo a mi Huguito y me está dando aplausos un mes. Que buena!!!!!!!

    Un beso

    ResponderEliminar
  3. Pedazo de rosca!!!! Tiene que dar gusto comerse esto. Tomo nota.
    Un besiño.

    ResponderEliminar