8 abr. 2011

Pasta fresca con salsa picante de salchichas


Ayer fui rauda y veloz, cuando salí de la oficina a comprar la maquina de pasta del LIDL, y es que en casa nos encanta la pasta fresca, pero claro nunca habiamos probado a hacerla, porque eso de estar con el cuchillo es un rollo.
Como soy una ansiosa y no me puedo esperar, nada mas llegar a casa, me puse a probarla y para estrenarla le hice estos ricos fettucines a mi marido. Para la salsa utilice lo que tenia por la nevera, y la verdad que quedo muy rica.

Ingredientes para la pasta:
1 huevo por persona
100 gr de harina por huevo
1 cucharada de aceite 

Yo la amase en la panificadora, pero si no teneis, ya sabes, no teneis que hacer mas que un volcan con la harina, y verter los huevos y el aceite en el centro, y amasar hasta que este todo integrado.

Tapamos la masa y la dejamos reposar en la nevera de 30 a 60 minutos.

Una vez reposada, sacamos la bola de masa, y la expolvoreamos con harina, y ahora la vamos pasando por el rodillo liso de la maquina, y si no se tiene, pues a aplanar con rodillo.

Lo mas importante es que vayais expolvoreando la masa con harina, si no se va rompiendo y pegando. Yo cada vez que pasaba la masa por el rodillo, expolvoreaba de harina y doblaba la masa en 3 y volvia a pasar, asi como unas 4 veces, hasta que tuve el largo y grosor que deseaba.
Ahora ya solo nos queda darle forma, podemos pasarla por el rodillo de los fetuccines o los spaguettis, con mucho cuidado que no se peguen los unos a los otros, para ello, lo mejor es poner la mano por donde salen e irlos recogiendo y que vayan colgando de la mano, que no toquen la encimera.

Los estiramos sobre la mesa y los dejamos secar, mientras vamos preparando la salsa.

Para la salsa de tomate picante:
1 bote de tomate frito
1/4 de vaso de leche evaporada o nata
2 cucharadas de salsa brava o unas gotas de tabasco
1 paquete de salchichas frankfurt.

Picamos las salchichas muy pequeñito. Las rehogamos en una sarten, añadimos el tomate, y el picante, dejamos que coja calor, añadimos la leche evaporada o la nata, bajamos el fuego y dejamos que reduzca.

Para cocer la pasta, ponemos una olla con agua salada a hervir. Cuando el agua este hirviendo, añadimos la pasta y la dejamos cocer 4 o 5 minutos, si os gusta mas hecha, dejarla mas tiempo.

Añadimos los fetuccines a la salsa, salteamos y servimos.


Tengo que deciros, que en casa, ya no va a entrar la pasta seca, pues para 2 veces al mes que comemos pasta, prefiero comerla rica y hecha por mi.

10 comentarios:

  1. Que bueno!! Y encima pasta fresca! Me encanta el picante, es una costumbre en mi isla jaja Me quedo con tu receta!

    besos

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  2. Buena compra!! Te han quedado estupendos!

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  3. Yo le tengo ganas a la maquinita esta de marras, pero aprovechando que hay un acoplador para la Kitchen Aid, pues voy a esperar que llegue mi cumple para pedirmelo, jejejeje

    Te quedó genial la pasta

    Muacks

    Cris (La cocina de las Pinuinas)

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  4. que rica esa pasta,menuda pinta tiene!!!
    besos

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  5. Ñan ñan yo quiero un platico de esos ahora voy a empezar a arepentirme de no haberme comprado la dichosa maquinita. Te quedo delicioso guapi como todo lo que haces, Besotes!!!

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  6. Que envidia la maquina!!! yo por problemillas no pude ir a por ella. Te ha salido una pasta alucinante ¡¡¡tiene una pinta!! que se sale de la pantalla.

    Besos Bea

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  7. Valerie, tytania,vicky muchas gracias.

    Inma, esta muy mal ehhhh para un capricho que te pude tu amorcito y no se lo das. Jejejejej que no solo de galletas puede alimentarse, mujer.

    Cris que guay la kitchen y con accesorio para pasta que pasada!!!! Bueno a ver si llega prontito tu cumple.

    Nariara, pues vete mañana que lo mismo todavía queda alguna, es una pasada recomendada 100!!!

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  8. QUe rica Bea !!! Me encanta la pasta en general, pero la pasta fresca es sencillamente deliciosa con lo que se le ponga verdad.
    Esa salsita ha de estar tremenda.
    Feliz finde
    Besos

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  9. Te ha quedado con una pinta increible¡¡. Yo también compré la máquina hace poquito y también me ha gustado muchísimo como sabe la pasta casera fresca. un besin

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  10. Que pasen pronto los diaassssssssssss que yo tb estoy deseando estrenarla con esta rica receta..un besico wapa.

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