Y es que aunque está llena de imperfecciones, yo la veo PRECIOSA¡¡¡¡¡ jejejejeje que voy a decir si llevo 3 días de trabajo en la tarta.
Es el regalo de mi padre y de mi marido, que aunque no es padre, es José.
El bizcocho es un Madeira Sponge Cake de vainilla, calado con almíbar de licor de caramelo, relleno de mousse de chocolate y para pegar el fondat mermelada de quinotos casera.
El fondant es comprado, ya que intente hacer el de nubes, y en fin, desastre total. Las flores es de fondant ya teñido, pero el azul lo he teñido yo.
Me ha encantado trabajar el fondant, me lo paso pipa, y espero seguir practicando y que cada vez me queden mas perfectas, pero si os digo la verdad, no me ha salido mejor, porque estaba nerviosa jejejejej y es que hasta he soñado esta noche con la dichosa tarta¡¡¡¡¡
Bueno paso a dejaros las recetas por si os hiciera falta alguna, y asi tambien las tengo yo a mano jejejje:
MADEIRA SPONGE CAKE
Me dijeron que este es el mejor bizcocho para el fondant porque es muy compacto, y es mejor dejarlo reposar de un día para otro.
Ingredientes para un molde de 20 cm:
4 huevos
200 gr de mantequilla
200 gr de azucar
300 gr de harina
1/2 sobre de levadura quimica
1 pizca de sal
Esencia, raspadura de limon o naranja..........
Batimos la mantequilla con el azucar y la esencia, ahora añadimos los huevos uno a uno sin dejar de batir, mezclamos la harina con la sal y la levadura y se la vamos añadiendo poco a poco a la mezcla anterior con un tamizador.
Engrasamos el molde, vertemos la mezcla y con el horno precalentado a 160 gr, horneamos hasta que este hecho, que lo sabremos pinchando con un palillo y si sale limpio sacamos del horno. Mi bizcocho estuvo casi una hora.
Tiene que cocerse lentamente.
Dejamos enfriar sobre una rejilla, tapamos con trapo y lo dejamos reposar 1 día.
Mousse de chocolate:
500 gr de nata para montar
200 gr de chocolate para fundir
2 cucharadas de azucar glass
60 gr de mantequilla
2 cucharadas de queso marcarpone
Ponemos a calentar la nata a fuego bajo, añadimos el chocolate, el azucar y la mantequilla, removemos bien hasta que este todo fundido.
Dejamos enfriar y metemos en la nevera.
Una vez bien fria la mezcla, añadimos las 2 cucharadas de queso y ponemos a montar con las varillas. Metemos en la nevera hasta que vayamos a utilizar.
Esta mousse se puede utilizar como relleno, como frosting de unos cupcakes, para decoracion de tartas o bien para tomar a cucharadas.
Te quedo chulisima la tarta y muy lisita seguro que a tu papi le encanto. El relleno con tu permiso me lo apunto que me gusto eso de tomar cucharas, Besotes!!!
ResponderEliminarGracias Inma¡¡¡¡ La verdad que para ser la primera, estoy muy contenta¡¡¡ Ademas que queria probar con algo facilito, para la proxima ya me animo con flores modeladas jejejeje.
ResponderEliminarBesotes¡¡¡
Con lo que me gustan las margaritas!!!!!
ResponderEliminarTe quedo preciosa, me encanta.
El bizcocho con ese relleno tiene que estar de muerte.
Felicidades a tu padre , a tu José y tambien para ti, te las mereces.
Un besote guapetona
Alucinooooo!! con tu primera tarta ¡oleee, oleee y oleeee!!! que pasada nena, es así la primera, las siguientes ya, alucinas.
ResponderEliminarUn abrazo, artista
di que si ¡¡¡
ResponderEliminarquien te va ha decir a ti que no esta divina
las inperfecciones las ves tu ,mada mas
yo que soy negada para los trabajos manuales , la veo de escaparate ¡¡¡
es tu primera tarta!!!! pues enhorabuena, te ha quedado estupenda. tendrías que haber visto mi primer intento, jeje.
ResponderEliminarbesazos!
www.laurillafondant.blogspot.com
Que bonita te ha quedado!! si esta es la primera no quiero ni pensar como te quedarán las que vengan después! Enhorabuena por tu trabajo!
ResponderEliminarBesos,
Nasy
qué tarta más bonita! preciosa!
ResponderEliminarBeatriz, vaya maestra , te ha quedado de lujo, yo no veo ninguna imperfección ! y los colores de primavera, alegran la vista ! Felicidades :-)
ResponderEliminarBeaaaaaaaaaaaaaaaa que fuerteeeeeeeeeeeeeeeee
ResponderEliminares preciosa !!!! cualquiera diria que es la primera !!!!
FELICIDADESSSS
Kris
Beatiz qué tarta más bonita!!!
ResponderEliminarMuchisimas gracias a todas¡¡¡¡ Esto me anima a seguir haciendo cositas jejejejej.
ResponderEliminarMuchos besos y feliz lunes¡¡
¡está preciosa!, te quedó fantástica y los colores son muy bonitos.
ResponderEliminarbesos
Pues esta preciosa y me has cautivado como las caritas de felicidad que se ven en esa foto y video.Y la tarta es una preciosidad!!
ResponderEliminarenhorabuena!!
besos
Gracias Silvia¡¡ Bienvenida a mi casita.
ResponderEliminarMuchos besos.