18 mar 2011

Mi cielo de margaritas-Mi primera tarta fondant






Y es que aunque está llena de imperfecciones, yo la veo PRECIOSA¡¡¡¡¡ jejejejeje que voy a decir si llevo 3 días de trabajo en la  tarta.

Es el regalo de mi padre y de mi marido, que aunque no es padre, es José.

El bizcocho es un Madeira Sponge Cake de vainilla, calado con almíbar de licor de caramelo, relleno de mousse de chocolate y para pegar el fondat mermelada de quinotos casera.
El fondant es comprado, ya que intente hacer el de nubes, y en fin, desastre total. Las flores es de fondant ya teñido, pero el azul lo he teñido yo.
Me ha encantado trabajar el fondant, me lo paso pipa, y espero seguir practicando y que cada vez me queden mas perfectas, pero si os digo la verdad, no me ha salido mejor, porque estaba nerviosa jejejejej y es que hasta he soñado esta noche con la dichosa tarta¡¡¡¡¡

Bueno paso a dejaros las recetas por si os hiciera falta alguna, y asi tambien las tengo yo a mano jejejje:

MADEIRA SPONGE CAKE

Me dijeron que este es el mejor bizcocho para el fondant porque es muy compacto, y es mejor dejarlo reposar de un día para otro.
Ingredientes para un molde de 20 cm:

4 huevos
200 gr de mantequilla 
200 gr de azucar
300 gr de harina 
1/2 sobre de levadura quimica
1 pizca de sal
Esencia, raspadura de limon o naranja.......... 

Batimos la mantequilla con el azucar y la esencia, ahora añadimos los huevos uno a uno sin dejar de batir, mezclamos la harina con la sal y la levadura y se la vamos añadiendo poco a poco a la mezcla anterior con un tamizador.
Engrasamos el molde, vertemos la mezcla y con el horno precalentado a 160 gr, horneamos hasta que este hecho, que lo sabremos pinchando con un palillo y si sale limpio sacamos del horno. Mi bizcocho estuvo casi una hora.
Tiene que cocerse lentamente.

Dejamos enfriar sobre una rejilla, tapamos con trapo y lo dejamos reposar 1 día.

 Mousse de chocolate:

500 gr de nata para montar
200 gr de chocolate para fundir
2 cucharadas de azucar glass
60 gr de mantequilla
2 cucharadas de queso marcarpone

Ponemos a calentar la nata a fuego bajo, añadimos el chocolate, el azucar y la mantequilla, removemos bien hasta que este todo fundido.
Dejamos enfriar y metemos en la nevera. 
Una vez bien fria la mezcla, añadimos las 2 cucharadas de queso y ponemos a montar con las varillas. Metemos en la nevera hasta que vayamos a utilizar.
Esta mousse se puede utilizar como relleno, como frosting de unos cupcakes, para decoracion de tartas o bien para tomar a cucharadas.

16 comentarios:

  1. Te quedo chulisima la tarta y muy lisita seguro que a tu papi le encanto. El relleno con tu permiso me lo apunto que me gusto eso de tomar cucharas, Besotes!!!

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  2. Gracias Inma¡¡¡¡ La verdad que para ser la primera, estoy muy contenta¡¡¡ Ademas que queria probar con algo facilito, para la proxima ya me animo con flores modeladas jejejeje.

    Besotes¡¡¡

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  3. Con lo que me gustan las margaritas!!!!!
    Te quedo preciosa, me encanta.
    El bizcocho con ese relleno tiene que estar de muerte.
    Felicidades a tu padre , a tu José y tambien para ti, te las mereces.
    Un besote guapetona

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  4. Alucinooooo!! con tu primera tarta ¡oleee, oleee y oleeee!!! que pasada nena, es así la primera, las siguientes ya, alucinas.

    Un abrazo, artista

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  5. di que si ¡¡¡
    quien te va ha decir a ti que no esta divina
    las inperfecciones las ves tu ,mada mas
    yo que soy negada para los trabajos manuales , la veo de escaparate ¡¡¡

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  6. es tu primera tarta!!!! pues enhorabuena, te ha quedado estupenda. tendrías que haber visto mi primer intento, jeje.
    besazos!
    www.laurillafondant.blogspot.com

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  7. Que bonita te ha quedado!! si esta es la primera no quiero ni pensar como te quedarán las que vengan después! Enhorabuena por tu trabajo!
    Besos,
    Nasy

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  8. qué tarta más bonita! preciosa!

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  9. Beatriz, vaya maestra , te ha quedado de lujo, yo no veo ninguna imperfección ! y los colores de primavera, alegran la vista ! Felicidades :-)

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  10. ohhhhhhhhhhhh!! tu primera tartaaaaaa?? pues vaya mi primera tarta no me salio asi de bonitaaaaaa!! no imagino como van a ser las siguientes que hagas wapa!!!

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  11. Beaaaaaaaaaaaaaaaa que fuerteeeeeeeeeeeeeeeee
    es preciosa !!!! cualquiera diria que es la primera !!!!
    FELICIDADESSSS

    Kris

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  12. Muchisimas gracias a todas¡¡¡¡ Esto me anima a seguir haciendo cositas jejejejej.

    Muchos besos y feliz lunes¡¡

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  13. ¡está preciosa!, te quedó fantástica y los colores son muy bonitos.
    besos

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  14. Pues esta preciosa y me has cautivado como las caritas de felicidad que se ven en esa foto y video.Y la tarta es una preciosidad!!
    enhorabuena!!

    besos

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  15. Gracias Silvia¡¡ Bienvenida a mi casita.

    Muchos besos.

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