30 ago 2011

El Gazpacho de mi casa

Hola¡¡¡ Bueno pues ya se acaba agosto y con el los calores terribles, y ya va apeteciendo ir metiendose un poquito mas en la cocina, aunque para hacer este plato no es que haya que cocinar mucho pero bueno.
El domingo pasado nos volvimos a juntar en Crevillente, algunas foreras de MundoRecetas, y como no tenia muy claro que llevar ni tampoco queria que fuese muy pesado, pues me decidi por un rico gazpacho.
Os dejo la receta de como se ha hecho toda la vida en mi casa, de como lo hace mi madre y de como me enseño a hacerlo.



Ingredientes:
1 kg de tomates maduros
2 pepinos
1 pimiento rojo (grande)
1 pimiento verde (grande)
1 barra de pan del dia anterior
2 dientes de ajo
1 cucharadita de comino
sal, aceite, vinagre

Lo primero es poner a remojo el pan, mientras vamos pelando los tomates, el pepino y quitando las semillas al pimiento, le quitamos el centro al ajo para que no nos repita. En un recipiente hondo, ponemos todas las verduras troceadas, las especias y le añadimos el pan sin escurrir. Aderezamos con el vinagre, la sal y el aceite (esto ya va por gusto, segun guste mas fuerte o no)
Trituramos todo muy bien, hasta que no quede ningun trocito de nada. Ahora cogemos un colador de metal y otro recipiente y vamos colando el gazpacho.
Una vez lo tengamos todo colado, vemos si le hace falta un poquito mas de agua o no, tambien va a gustos, en casa gusta para beber.
Metemos a enfriar en la nevera y ya tenemos un primer plato fresquito y rico¡¡

5 comentarios:

  1. seguro que te ha quedado riquísimo, y como tú dices fresquito todavía más-
    en mi casa también es un receta que va pasando de madres a hijos, jeje.
    besazos!

    ResponderEliminar
  2. Buenisisimo, sanisimo y fresco... gracias por compartir una delicia familiar. Besotes !!!

    ResponderEliminar
  3. Beatriz qué bien te sale el gazpacho, delicioso... Es cierto, hay tantos gazpachos como casas, cada uno le pone cosas diferentes, pero siempre es un plato muy recomendable.

    ResponderEliminar
  4. Gracias, chicas.

    Mary, llevas toda la razon, en cada casa se hace el gazpacho de una manera, incluso en mi familia se hacen de manera diferente.

    ResponderEliminar
  5. Pues el gazpacho de tu casa tiene un color que da gusto verlo. ¡Que rico!!


    Besitos

    ResponderEliminar