4 dic. 2010

Secreto Iberico con reduccion de Tio Pepe


Me ha sorprendido, lo tierna que es esta carne, no se porque pero me la imaginaba mucho mas dura, a parte que tiene un sabor muy suave, y que bastante barata.

Ingredientes:
1 trozo de secreto iberico. en Mercadona lo venden en bandejas, y está entre 1.50 € a 2.50 € la bandeja.
Hiervas Aromaticas
1 vaso de vino para cocinar
1 vaso de vino fino Tio Pepe
2 cucharadas de azucar.

Salpimentamos los trozos de carne y espolvoreamos bien con las hiervas aromaticas, en este caso he utilizado Hiervas Provenzales, de Mercadona.
En una sarten ponemos un hilito de aceite y ponemos a dorar la carne.
Mientras en otra sarten, ponemos a reducir el vino con el azucar. Este tiene que hacerlo, hasta que se haga una salsa espesa y caramelizada.
Cuando el secreto esta bien doradito, añadimos el vaso de vino normal y dejamos reducir completamente, dando la vuelta a la carne cada 2 minutos.
Sacamos la carne de la sarten, ponemos en el plato y salseamos con la reduccion por encima.

1 comentario:

  1. Guauuu que rica receta, tomo nota porque es facilita y ha de estar ....
    Me quedo también por aquí
    Un besazo

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