2 abr. 2011

Empanadilla gigante de atun


Bueno pues yo sigo con mis experimentos con la masa de pan, me encanta trabajarla, rellenarla, ver como va subiendo y lo bien que huele la cocina cuando se esta cocinando.

Hoy le he preparado a mi marido, esta super empanadilla, es enorme, bueno me han salido 2 y una de ellas esta preparada para congelar.

Cada empanadilla puede ser para 4 personas.

Ingredientes:

250 gr de harina de fuerza
250 gr de harina integral
8 gr de levadura seca
sal
225 gr de agua (yo he utilizado, sazonador para espaguetis, del mercadona, que lleva tomate seco, oregano, albahaca, cebolla y ajo molidos y pimienta.
3 latas de atun
2 huevos cocidos
tomate frito.

Lo primero es hacer la masa, como todas, si tenemos panificadora, poner primero los ingredientes humedos y despues la harina mezclada con la levadura, la sal y las especias. Programa de amasado.
Si no tenemos, mezclaremos los ingredientes secos, haremos un volcan e iremos añadiendo el agua poco a poco, hasta conseguir una masa elastica.

Mientras se amasa en la panificadora, mezclamos el atun, con el tomate y el huevo cocido picado.

Partimos la bola de masa en 2, y vamos aplanando con el rodillo, hasta dejar un circulo de masa finito. Ahora, cogemos la mezcla de atun y la ponemos sobre la mitad inferior del circulo, cerramos con la otra parte de la masa, y aplastamos los bordes con un tenedor.

Dejamos levar a temperatura ambiente hasta que doble su volumen.

Con el horno precalentado a 180 grados, metemos a hornear, calor arriba y abajo, hasta que este dorado, mas o menos 35 minutos.

Es mejor dejarlo enfriar un poco para partirlo, porque si no se nos rompera.

10 comentarios:

  1. Hola Bea!!! Aisssxxx es que la masa de pan no se que tiene que engancha!!! Me quedo con la idea de la empanadilla, la verdad es que no se e hubiese ocurrido en la vida!!! Un besote guapa! (La cocina de las pinuinas)

    ResponderEliminar
  2. Por cierto, te dije que la masa enganchaba porque a mi me tiene adicta perdida!!! jajajaja Besotes (Marta)

    ResponderEliminar
  3. Bea "jamia" no se como eres capaz de hacer estas cosas tannnnn ricas y no "jincarle" el diente. QUE PEASO FUERZA DE VOLUNTAD TIENES !!!

    Muacks

    Pd. Por cierto que tiene una pinta estupenda

    Cris

    ResponderEliminar
  4. Que delicia Bea, me encantan las empanadillas, y esta mega-empanadilla no duraría nada en mis manos ja ja ja. Me ha encantado wapa.
    Un besazo y feliz domingo

    ResponderEliminar
  5. Muchas gracias guapas, Crís no te creas que un bocaito casi siempre le doy a todo jejejejej

    ResponderEliminar
  6. Cómo nos gustan las empanadas y así vista en la foto gran empanadilla apetece de comer un montón.
    Besos
    Joan i Sara

    ResponderEliminar
  7. Me parece super original tu idea la empanada tenia que estar bien rica enhorabuena solete, Besotes!!!

    ResponderEliminar
  8. Solo un bocadito??? chica que fuerte eres, yo no me podría resistir ñam

    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  9. Hola Beatriz!

    ¡Felicidades! Acabo de otorgarte un premio! Puedes recogerlo aquí:

    http://micocinitadejuguete.blogspot.com/2011/04/mi-segundo-premio.html

    ResponderEliminar
  10. ¡¡Felicidades de nuevo!!

    Tienes otro premio más que recoger por mi blog. Este es el enlace:

    http://micocinitadejuguete.blogspot.com/2011/04/mi-tercer-premio-estoy-de-suerte.html

    Saludos!

    ResponderEliminar