4 ene. 2011

Secreto Iberico al horno


Bueno pues en esta entrada os traigo de nuevo esta carne. Como ya os comente la anterior vez, es una carne muy jugosa, rica y barata.
El único inconveniente que le veo es que tiene bastante grasita veteada, pero en el fondo eso es lo que le da la jugosidad, yo cuando la como, se la aparto una vez cocinada.

En esta ocasion, lo he preparado al horno, de una forma muy sencilla.

Ingredientes:
1 o 2 trozos de secreto iberico (en Mercadona, lo venden en bandeja y el trozo no llega a 2 €)
2 patatas
2 tomates
Aceite oliva
sal y pimienta
Oregano
Sesamo
Vino blanco (opcional, solo si nos hiciese falta)

El procedimiento es muy simple, disponemos de todos los ingredientes en una bandeja de horno, espolvoreamos la carne con las especies y el sesamo, regamos con un chorrito de aceite de oliva,  y metemos la horno a 180 grados, durante 1 hora.
A mitad del tiempo damos la vuelta a la carne y si vemos que no tiene jugo, la regamos con un poco de vino blanco.
Los ulitmos 5 minutos, subimos la bandeja arriba del todo, aumentamos la temperatura a 220 grados y dejamos dorar.

2 comentarios:

  1. Nos vamos en febrero a Barcelona y esta es una de las recetas que me llevo seguro que a Barbara le encanta, enhorabuena por el resultado del experimento, Besotes!!!

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  2. Muy fácil y con pinta de estar rico rico! igual lo hago así esta noche...

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